Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 США отказали израильским поселениям в "естественном росте"


В послании Белого дома, адресованном премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону, говорится, что американская администрация не признает "понимания" по вопросу о "естественном росте" поселений, достигнутого в ходе переговоров между экс-министром иностранных дел Шимоном Пересом и госсекретарем США Колином Пауэллом.

Напомним, что "понимание" между Пересом и Пауэллом это было достигнуто в июне 2001 года сразу после публикации "доклада Митчелла", в котором Израилю было указано на необходимость замораживания поселенческой активности, включая и их "естественный рост". Экс-глава МИД и госсекретарь сумели договориться об отказе от последнего пункта, давая возможность еврейским поселенцам расширять территорию мест обитания "естественным путем", то есть, по мере необходимости. Согласно новой директиве Вашингтона, Израилю следует вообще забыть о строительстве новых поселений, равно как и о расширении уже имеющихся.

В ответе, направленном из офиса Шарона в Белый дом, израильский премьер заявил, что его правительство намерено придерживаться условий договора между Пересом и Пауэллом. Более того, Шарон дал понять американцам, что строительство поселений будет продолжаться, по крайней мере, в тех районах, которые уже заселены израильтянами. Естественно, проходить этот процесс будет исключительно "в силу необходимости" и "по естественной надобности". И правительство Израиля готово до победного конца отстаивать это положение, которое является одним из ключевых моментов его внутренней политики. MIGnews.com
15

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив