Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Выставка в Калининграде "еврейский мир в рассеянии"


На минувшей неделе в Калининграде прошла выставка "Еврейский мир в рассеянии". Выставка была организована по инициативе Еврейского агентства, при участии центра иудаики Санкт-Петербурга.

Все три дня работы выставки организаторы знакомили посетителей с различными аспектами еврейского образования и еврейского самосознания; были прочитаны лекции, посвященные истории Эрец-Исраэль, истории сионистского движения, а также сегодняшней ситуации в стране. Во время открытых дискуссий обсуждались актуальные вопросы израильской политики и общественной жизни.

Посланник Еврейского агентства Марина Концевая сообщает, что в настоящее время в Калининграде живет около шести тысяч евреев.

Существующие расхождения между Россией и Евросоюзом относительно порядка выдачи въездных и выездных виз местным жителям в ряде случаев затрудняют репатриацию евреев Калининграда. Репатрианты вынуждены ехать в Варшаву (Польша) и уже оттуда лететь в Израиль.

Еврейская жизнь в городе, по словам Концевой, находится на подъеме: в городе активно работают молодежный клуб и еврейский общинный центр. Global Jewish Agenda
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив