Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 ПА поможет <font color=0033CC>Мицне</font> через <font color=0033CC>Бейлина</font>


Переговорная группа из нескольких израильских неофициальных лиц под руководством Йоси Бейлина в ходе переговоров с палестинской группой, возглавляемой бывшим министром пропаганды ПА Ясиром Абед-Рабо, достигла некоего соглашения по вопросу об урегулировании израильско-палестинского конфликта. По сообщению радиостанции "Решет Бет", палестинцы намерены опубликовать соглашение через три недели на торжественной церемонии в одной из европейских стран. Подобным шагом ПА собирается оказать влияние на израильских избирателей.

Показав "возможность" быстрого заключения мирного договора, палестинцы надеются помочь победить на выборах "Аводе", глава которой, Амрам Мицна, неоднократно заявлял о своей готовности вести переговоры с Ясиром Арафатом.

Составлен черновой вариант соглашения, базирующийся на плане Клинтона (Кэмп-Дэвидский договор) и промежуточных договоренностях, достигнутых в ходе переговоров в Табе.

Как отмечают палестинские источники, ПА пошла на "огромные уступки, отказавшись от массового возвращения беженцев", обусловив приезд "небольшого количества палестинцев" на израильскую территорию и территорию будущего "Палестинского государства". Остальным беженцам будет предоставлена возможность поселиться в пяти европейских странах. Ни количество палестинцев, которых Израиль должен будет принять у себя, ни какие именно страны Европы заочно согласны поселить у себя палестинцев, не сообщается. Отмечается лишь, что стороны близки к окончательной формулировке договора, хотя остается несколько незакрытых вопросов.

Отвечая на вопросы корреспондентов радиостанции "Решет бет", Йоси Бейлин заявил, что, по его мнению, публичное представление соглашения через несколько недель v слишком поспешный ход. Проект документа, подготовленный им с Абед-Рабо, еще требует доработки. Бейлин подчеркнул, что количество палестинских беженцев, которых примет Израиль, будет "символичным" и не повлияет на демографию. "Разумеется, массовое возвращение беженцев для меня неприемлемо", - отметил Бейлин. Новости оn line
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив