Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Израильские деятели искусства стали лауреатами пяти международных конкурсов


В последнее время израильским деятелям искусства сопутствует значительный успех на международной арене.

Кинофильм Нира Бергмана "Подбитые крылья", повествующий о трагедии семьи, мучительно переживающей случайную нелепую смерть мужа и отца, удостоился главного приза на международном кинофестивале в Токио и денежной премии в размере 10 миллионов йен (около 90 тысяч долларов). Перед этим фильм занял первое место на международном кинофестивале в Иерусалиме и был награжден премией Израильской академии кино.

Израильский скульптор Ури Каценштейн удостоился первого приза на проходящей в настоящее время в Буэнос-Айресе выставке "Биенале" за свою работу "Семейство братьев". Композиция включает четыре скульптурных автопортрета художника и образ фантастического животного, а также видеоизображение, позволяющее всем пяти фигурам "ожить" и разыграть четыре драматических эпизода. В "Биенале" нынешнего года принимают участие 200 художников и скульпторов из 45 стран.

Всемирно известный израильский музыкант Даниэль Баренбойм и профессор сравнительного литературоведения Эдвард Саид стали лауреатами премии Согласия (аналог Нобелевской премии мира, присуждаемой в испаноязычных странах). В рамках своей разносторонней деятельности во имя мира между странами и народами Баренбойм и Саид явились инициаторами проекта, позволившего молодым музыкантам Израиля и арабских стран совместно совершенствовать свое исполнительское искусство. Две последние встречи юных дарований состоялись в Веймаре и Севилье.

Израильский композитор Сара Шохам удостоилась престижной премии на международном конкурсе композиторов и хоровых ансамблей в Бельгии. Премия присуждена ей за кантату "Провозглашающие истину", в которой автором были использованы мотивы библейских книг Пророков и Псалмов. Кантата звучит на трех языках: латинском, иврите и арабском - и включает в себя характерные мотивы еврейской, исламской и христианской литургий.

Молодой израильский исполнитель Борис Файнер (21 год) завоевал главный приз на международном конкурсе пианистов в Мунце (под Миланом). В программу конкурса было включено исполнение пяти сонат и концерта в сопровождении оркестра. Global Jewish Agenda
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив