Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Кнут и пряник


Министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил в конце прошлой недели, что Арафат использует террор для оказания давления на израильских избирателей. По словам министра обороны, палестинский лидер стремится таким образом убедить израильтян в бесперспективности силовых решений и склонить их к мысли о необходимости голосовать за представителя "левого лагеря" на предстоящих выборах. Вчера стало известно о второй составляющей палестинской программы "кнута и пряника". Пряник представляет собой так называемый черновик "многообещающего" секретного соглашения Бейлина и приближенного Арафата, Ясира Абед Рабу. Секретные переговоры велись как раз в те дни, когда в Израиле хоронили жертв последних терактов в Хевроне и Иерусалиме.

План основан "на договоренностях, достигнутых в Кэмп-Дэвиде и Табе в 2000 году". Как сообщают из окружения Бейлина, палестинская сторона пошла "на важный компромисс" - она согласилась на возвращение основной массы беженцев в будущее "палестинское государство", а не в Израиль. При этом в Израиль беженцы смогут въехать "лишь в рамках воссоединения семей". Кроме того, гаранты предполагаемого израильско-палестинского договора - государства - члены ЕС - обязаны будут предоставить палестинцам, не пожелавшим вернуться на Ближний Восток, право постоянного жительства в Европе.
Сам автор секретного соглашения, Йоси Бейлин, подчеркивает, что черновик соглашения, выработанный им совместно с Абед Рабо, "скорее всего будет сильно отличаться от окончательного варианта" соглашения, - так как "многие вопросы до сих пор остаются не проясненными".

Представители Я.Арафата намерены обнародовать проект сепаратного соглашения на торжественной церемонии в одной из европейских стран через три недели. Еврей.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив