Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Кинологическое подразделение ЦАХАЛа станет открытым для девушек


"Окец", кинологическое подразделение ЦАХАЛа, тренирующее и использующее для оперативных военных целей специально обученных собак, вскоре впервые "откроет двери" перед девушками, принимая их в свои ряды на боевые посты. До сих пор служившие в части девушки занимались спасательно-поисковой сферой применения способностей четвероногого "лучшего друга человека".

Тем не менее, в нововведении отмечается проблематика физического плана: в условиях боя, воин часто должен переносить собаку на руках, преодолевая те или иные преграды, что, безусловно, малопригодно для женского организма. Поэтому главным образом девушки будут задействованы в операциях по обнаружению взрывчатых веществ и на службе при КПП, граничащих с палестинскими территориями.

Решение, уже получившее одобрение командующего сухопутными силами генерала Ифтаха Рон-Таля, вызвано назревшей необходимостью в увеличении количества личного состава для несения службы с тренированными собаками. Эта военная специальность становится всё более важной в последнее время: для обнаружения взрывчатки, а после возведения разделительного забора между Израилем и палестинскими территориями - для несения охранно-патрульной службы.

В рамках усилий по увеличению численности специалистов-кинологов, продолжится активная мобилизация в подразделение "Окец" и военнослужащих мужского пола. Кандидаты должны будут пройти достаточно серьёзный конкурс. Так, например, в ближайшием наборе примут участие 500 человек, но лишь считанные десятки из них, которых сочтут достойными, смогут приступить к прохождению специального курса молодого бойца, - сообщает Yediot Aharonot. Israland
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив