Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Израиль ударит по Сирии и Ливану, уверяет лидер "Хизбаллы"


Израиль может напасть на Ливан и Сирию, если США начнут войну против Ирака. Об этом во вторник заявил лидер террористической группировки "Хизбалла".

Совсем недавно официальные представители Израиля предупредили, что "Хизбалла" получила от Ирана новые ракеты дальнего радиуса действия, которые могут ударить по центральным городам еврейского государства.

Лидеры "Хизбаллы" не подтвердили, но и не опровергли заявления израильской стороны. Доподлинно известно, что террористы имеют на вооружении тысячи 127мм ракетных установок "Катюша", диапазон действия которых составляет 27 километров, однако, вероятность их попадания точно по целям чрезвычайно мала. Время от времени "Катюши" "Хизбаллы" обстреливают израильские города и населенные пункты, расположенные на северной границе с Ливаном.

"Я хочу выразить тревогу и предупредить, что мы чувствуем: за ежедневными обвинениями, звучащими со стороны израильтян, о том, что "Хизбалла" располагает ракетами дальнего действия, стоят приготовления к агрессии против Ливана, а впоследствии, и против Сирии, что по времени может совпасть с ожидаемым ударом США по Ираку". Так вещал шейх Насралла на собрании "Хизбаллы" за ифтаром, пищей, принимаемой мусульманами на закате во время священного для мусульман месяца Рамадан.

После того, как Израиль вывел свои войска из южного Ливана, положив конец 18-летнему противостоянию на пограничной полосе, там установилась пусть относительная, но тишина. Возможная военная кампания против Ирака может послужить спусковым механизмом, который приведет в движение армии всего Ближнего Востока. Не останутся в стороне и различные террористические группировки типа все той же "Хизбаллы", ХАМАСа и "Исламского джихада". MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив