Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Дженин: найдены доказательства присутствия палестинцев в здании ООН


Представитель Организации объединенных наций, убитый в Дженине в ходе израильско-палестинского столкновения, позвонил израильскому офицеру незадолго до своей гибели, чтобы сообщить v палестинцы ворвались на территорию комплекса ООН. Об этом свидетельствует запись разговора, переданная военными ЦАХАЛа во вторник.

Британец Айн Хук, старший менеджер организации UNRWA при ООН, которая оказывает помощь палестинским "беженцам", случайно был убит в пятницу израильским солдатом. Обстоятельства его смерти стали предметом горячего спора.

Израильские военные признали, что выстрел был произведен по ошибке: солдаты вели ответный огонь по палестинцам, засевшим в здании миссии ООН, сотовый телефон в руках Хука они приняли за оружие.

Палестинцы до сих пор отрицают, что они стреляли в израильских солдат с территории комплекса ООН, находящегося в лагере палестинских "беженцев". Им на руку играет и представитель ООН Пол Макканн, он заверяет, что наличие палестинцев на территории комплекса "маловероятно", поскольку он окружен 2,5-метровой стеной.

Однако, в голосовом сообщении погибшего Хука, которое получил капитан Питер Лернер, отвечающий за связи военных с международными группами, человек, назвавший себя Айн, говорит, что палестинские юнцы "пробили отверстие в стене, это меня отнюдь не радует. Я пытаюсь их не пускать".

Во вторник Лернер передал пленку с сообщением голосовой почты корреспонденту "Ассошиэйтед Пресс". "Это отнюдь не доказывает, что мы невиновны", - признал Лернер, но подтверждает слова израильских солдат, что палестинцы проникли на территорию комплекса ООН. Для палестинцев звонивший Хук использовал арабское слово "шабаб", что означает не просто юнцы, но члены вооруженной банды.

Голосовая почта сотового телефона капитана Лернер автоматически датировала полученное сообщение v пятница, 12:53, то есть менее, чем за час до гибели Хука. MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив