Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Вашингтон ставит ультиматум Саудовской Аравии


США намерены предъявить Саудовской Аравии новые доказательства того, что граждане этой страны по-прежнему участвуют в финансировании международных террористических группировок. Белый дом заявил, что последний раз предупреждает королевство, а затем сам предпримет меры против тех, кто финансирует террористов.

Совет национальной безопасности США имеет свой план по давлению на Эр-Рияд. Для начала Вашингтон назовет группировки и отдельных лиц, которые подозреваются в причастности к террору. Также будет назван крайний срок, до которого Саудовская Аравия будет иметь возможность арестовать подозреваемых и заморозить подозрительные счета. Если Саудовская Аравия откажется выполнять требования Вашингтона, США оставляют за собой право действовать по своему усмотрению.

По словам одного из представителей администрации США, саудовцы предъявляют слишком высокие требования к доказательствам финансирования террористической деятельности, которые Вашингтон намерен предъявить Эр-Рияду.

Однако, если информация, предъявленная администрацией Буша, не удовлетворит Саудовскую Аравию, то вряд ли Белый дом пойдет на крайние меры. До сих пор Эр-Рияд был надежным партнером по антитеррористической операции. Ари Флейшер, пресс-секретарь Белого Дома, отметил, что США до последнего времени были удовлетворены сотрудничеством с Саудовской Аравией. Правда, он также отметил, что и такой хороший партнер может сделать значительно больше в борьбе с террором. MIGnews.com
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив