Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Раввин <font color=0033CC>Штейнзальц</font> против религиоведения


"Я уверен, что дать детям возможность задуматься над какими-то вопросами значит несравненно больше как с культурной, так и с общественной точки зрения, чем рассказывать о ритуалах и атрибутах разных религий", -- заявил основатель и руководитель Института изучения иудаизма В СНГ раввин Адин Штейнзальц.

Раввин рассказал об опыте американских школ, который кажется ему оптимальным. "В США никакой религии в школе быть не может в принципе, т.к. там соблюдается конституционное положение об отделении религии от государства, -- сообщил он. -- Но во многих школах в начале дня проводится "минута молчания", чтобы в этот момент каждый человек без всякого ритуального выражения мог задуматься о Боге так, как он себе это представляет; а у кого нет никакого Бога, пусть подумает о чем-нибудь хорошем".

Адин Штейнзальц считает, что в российских школах не нужно вводить никакого специального курса, который "основывался бы на какой-то конкретной вере", а также религиоведение. Но, добавил он, если "появится заказ общества и государства" и понадобятся преподаватели, которые смогут познакомить школьников с иудаизмом, "мы это сделаем, хотя сегодня мы к этому не
готовы".

Раввин Штейнзальц пояснил, что сейчас институт, которым он руководит 12 лет, готовит преподавателей "сугубо для еврейских заведений, и их тоже не хватает". Благовест-Info
22

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив