Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Явлинский</font> за российско-европейскую систему ПРО


Председатель Российской демократической партии "Яблоко" Григорий Явлинский примет сегодня участие в международной конференции, посвященной современным проблемам европейской безопасности "Большая Европа", которая пройдет в столице Литвы г.Вильнюсе.

Как сообщила пресс-служба партии "Яблоко", планируется, что в конференции примут участие президент Литвы Валдас Адамкус, президент Польши Александр Квасьневский, президент Финляндии Марти Ахтисаари, вице-президент Евроконвента Джулиано Амато, губернатор Калининградской области Владимир Егоров, председатель комитета по международным делам Государственной Думы Дмитрий Рагозин и др.

В своем выступлении 30 ноября Г.Явлинский коснется новых отношений между Россией, Европой и США, которые диктуют необходимость "создания новой совместной повестки безопасности для России и Европы". Одним из ключевых моментов сегодня, по его мнению, является создание российско-европейской системы противоракетной обороны театра военных действий (РЕ-ПРО или ПРО ТВД).

Г.Явлинский также уделит внимание проблемам Договора по ограничению обычных вооружений и вооруженных сил в Европе (ДОВСЕ). Г.Явлинский будет отстаивать точку зрения российской стороны о том, что новые члены НАТО должны присоединится к этому договору, а суммарная мощность обычных вооружений НАТО в Европе не должна увеличиваться от вступления новых членов.

Признавая нынешнее решение Калининградской проблемы компромиссным, Г.Явлинский будет настаивать на необходимости выработки конкретного плана реализации идеи безвизового сообщения между РФ и странами Европы как базового решения проблемы. РБК
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив