Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Кения не намерена передавать Израилю вещественные доказательства нападений на израильский самолет


Кения не намерена передавать Израилю вещественные доказательства нападений на израильский самолет и отель, как того требует Тель-Авив. Об этом сообщил официальный представитель Кении, отметив, что власти страны намерены самостоятельно вести расследование.

По информации представителей кенийской полиции, власти Израиля хотели бы получить фрагменты автомобиля "Мицубиси-Паджеро", взорвавшегося у отеля, а также пусковые установки и оболочки ракет от ПЗРК, которыми был обстрелян израильский самолет. "Ни одно из этих вещественных доказательств не будет передано Израилю. Они находятся в нашей зоне ответственности", - заявил кенийский эксперт Чарльз Джаму.

В свою очередь пресс-секретарь израильского премьера Ариэля Шарона Раанан Гиссин заявил в Иерусалиме, что кенийцы не готовы к проведению расследованию, поскольку у Кении для этого нет "необходимых ресурсов и технологий". Между тем, Израиль и США настаивают на проведении тщательного расследования терактов, поскольку уверены, что за ними стоят боевики "Аль-Кайеды".

Напомним, что 28 ноября в результате взрыва в отеле г. Момбаса погибли, по меньшей мере, 13 и были ранены 80 человек. Кроме того, в этот же день по самолету израильской авиакомпании, вылетавшему из аэропорта Момбасы, было произведено два ракетных выстрела. В результате самолет получил незначительные повреждения, однако благополучно приземлился в аэропорту Израиля. РБК
15

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив