Все новости

Сегодня, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Израиль: разработана система защиты от зенитных ракет


Обстрел ракетами израильского самолета, совершавшего рейс из Момбасы в Тель-Авив, рассматривается израильскими службами безопасности как опасный прецедент. Подобная атака может быть повторена в любой момент, утверждают они, и в первую очередь удар может быть нанесен по вертолетам, перевозящим по стране премьер-министра, министра обороны, начальника Генерального штаба и других высших должностных лиц.

Впрочем, и пассажирским самолетам угрожает опасность. Прошедшая в последние дни проверка позволяет утверждать, что полностью защищенным можно считать лишь международный аэропорт имени Бен-Гуриона, что же до внутренних аэропортов, то они вполне могут стать мишенью для терактов, а взлетающие с их посадочного поля самолеты могут быть обстреляны ракетами.

В связи с этим фирма "Рафаэль", государственная компания по разработке новых видов вооружения, заявила, что в течение ближайших месяцев на израильских вертолетах и самолетах может быть установлено новое средство противоракетной защиты, разработанное израильскими учеными и с успехом прошедшее испытание. Речь идет о системе, которая в случае ракетного обстрела выпускает мощный луч. Луч этот создает ложную цель на большом расстоянии от самолета. Эту ложную цель ракета и поражает, взрываясь в воздухе.

Система называется "Брайтнинг", для внедрения ее, как заявил глава управления по разработке активных средств защиты фирмы "Рафаэль" доктор Патрик Бен-Ави, требуется два миллиона долларов. Момент, когда по самолету выпущена ракета, система засекает немедленно и срабатывает автоматически. Радио Свобода
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив