Все новости

Вчера, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Израильская армия против "дипломатии под огнем"


Начальник генштаба Армии обороны Изриаля Моше Яалон заявил во вторник, выступая на Конференции по вопросам национальной безопасности, что израильское политическое руководство должно настоять на полном прекращении огня со стороны "палестинцев" прежде, чем представители Израиля и палестинской автономии сядут за стол переговоров.

По мнению Яалона, любые дипломатические усилия следует предварить периодом затишья в палестино-израильском конфликте, в противном случае, миролюбивые шаги Израиля, его инициативы будут рассматриваться палестинскими террористическими организациями как проявление слабости. Также начальник генштаба ЦАХАЛа уверен в том, что эвакуация еврейских поселений, тех, что находятся в постоянном соседстве с палестинскими территориями, не принесет никакого облегчения армии, в настоящее время вынужденной охранять каждое из них.

"Боевики расценят эвакуацию как капитуляцию, и утроят свои усилия по борьбе с Израилем, что потребует дополнительных действий от армии, а также ее численного увеличения", - считает Яалон.

Интересно, что 2 декабря, выступая на закрытой сессии вашингтонского Института по изучению Ближнего Востока, Яалон сказал, что и израильтяне, и палестинцы знают: в конце концов, большинство еврейских поселений на территориях будут эвакуированы. MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив