Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Америка v за еврейский Иерусалим


На заседании Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной палестино-израильскому конфликту, американский представитель проголосовал против резолюции, призывающей отменить "Закон о Иерусалиме", принятый Кнессетом. Напомним, что в этом законе Иерусалим назван единой и неделимой столице Израиля. Никогда прежде в стенах ООН Америка столь явно не демонстрировала своего отношения к "иерусалимскому вопросу", предпочитая воздержаться от высказывания своего мнения.

Резолюция, вынесенная на голосование 3 декабря, имела несомненный пропалестинский уклон и призывала Израиль немедленно признать право палестинцев на самоопределение, выйти с территорий ПА и вернуться в границы 1967 года. Большинство стран поддержали эти призывы. Против всех положений резолюции, кроме Израиля, выступили США, выступили Микронезия и Маршалловы острова. Более 50 стран воздержались от проявления своих "эмоций" относительно трех из шести пунктов резолюции.

Напомним, что в конце сентября Конгресс США одобрил законопроект, в рамках которого был косвенно поднят вопрос о статусе Иерусалима и дипломатических представительств США в Израиле. С тех пор во всех официальных бумагах, проходящих через Конгресс и Госдепартамент США, Иерусалим выступает в качестве столицы Израиля.MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив