Все новости

Вчера, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 "Маккаби" Хайфа: долететь до Кипра


Нет никакой гарантии, что хайфским футболистам в будущий четверг удастся добраться до Кипра, чтобы сыграть там матч Кубка УЕФА с АЕК.

Вчера целый день хайфчане находились между небом и землей. Утром появилась информация о том, что начиная с воскресенья, 8 декабря, израильтяне не смогут летать на Кипр. Израильское министерство транспорта запретило полеты на соседний остров самолетам израильских авиакомпаний и отказало в приеме самолетам кипрским. Причиной столь шумного разрыва стало неожиданное решение кипрских властей резко ограничивших полномочия сотрудников израильской службы безопасности, работающих в аэропорту Ларнаки.

Напомню, что в будущий четверг футболисты хайфского "Маккаби" должны в Никосии проводить свой "домашний" матч против афинского АЕК в розыгрыше Кубка УЕФА. "Кризисная ситуация возникла совершенно неожиданно для нас. Но, разумеется, мы должны выполнять решения израильского правительства, а том числе и министерства транспорта. Особенно, когда это касается безопасности израильтян", - сказал технический директор хайфского "Маккаби" Итамар Чижик. По его словам, представители хайфского клуба срочно занялись изучением проблемы.

Однако ближе к вечеру ситуация нормализовалась. После длительных переговоров на министерском уровне, киприоты согласились еще на две-три недели разрешить израильской службе безопасности работать по-старому, а израильское министерство вновь вернуло авиарейсы на остров. Однако, по мнению израильских средств массовой информации, нет никакой гарантии, что кипрские власти через день-другой вновь не решат "ущемить" израильские спецлужбы. И тогда ситуация вновь станет кризисной.

Добавлю, что решение кипрских властей с самого начала выглядело очень странным, особенно после того, как получила огласку информация о готовившемся против наших футболистов теракте на Мальте. Sport News
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив