Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 В Москве прошла презентация книги <font color=0033CC>Примакова</font>


Последствия возможной военной операции США против Ирака будут катастрофическими. Такое мнение высказал президент Торгово-промышленной палаты России академик Евгений Примаков. В пятницу он презентовал свою книгу "Мир после 11 сентября". Он также отметил, что в случае удара США по Ираку пострадают не только иракцы, но и экономика всего мира.

Говоря о ситуации в Афганистане, Примаков сказал, что в настоящее время "мяч на стороне США". Он отметил, что президент России Владимир Путин повел себя в отношении афганской ситуации "очень грамотно" и сумел помочь тому, чтобы война не разгорелась дальше. Как будут развиваться события в Афганистане, зависит от политики в этой стране Соединенных Штатов, считает академик.

Примаков высказал мнение, что ситуация в Чечне до сих пор не урегулирована потому, что "мы не сумели отделить экстремистов от населения этой республики". "Надо рано или поздно вступать в переговоры с теми, кто живет на территории Чечни, контролируемой боевиками", - заявил он. Вместе с тем он сказал, что сейчас нужна пауза, чтобы определить, с кем вести переговоры.

Вице-премьер России Валентина Матвиенко сказала, что книга Примакова получилась хорошей и своевременной. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский, в свою очередь, отметил, что в книге содержится подготовленный план выхода из сложной ситуации в Чечне. "Я готов поставить свою подпись под этим планом", - заявил Вольский. РТР-Вести
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив