Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Немецкие власти запретили ультраправую демонстрацию во время визита израильского президента


Представители германской полиции заявили о запрете ультраправой демонстрации в Вуппертале (земля Северная Рейн-Вестфалия), куда прибывает президент Израиля Моше Кацав.

Как сообщает АР, в воскресенье Кацав вместе со своим германским коллегой Йоханнесом Рау, а также лидером еврейской общины Паулем Шпигелем откроют в этом городе синагогу. По данным полиции, около сотни правых радикалов намерены провести демонстрацию протеста против этого мероприятия. Порядок и безопасность в Вуппертале будут обеспечивать 2000 полицейских.

Между тем, на понедельник в Берлине намечены выступления, приуроченные к визиту Моше Кацава. Акция организуется Национал-демократической партией и, по прогнозам, привлечет около 200 участников. НДП известна антисемитскими настроениями, стойким неприятием и агрессией к другим этническим меньшинствам. Ее представители заявляют, что протестуют против израильской политики в отношении палестинцев, а также против экспорта немецкого оружия в Израиль.

Администрация Берлина признается в своем бессилии запретить выступления сторонников НДП, поскольку для подобного решения нет законных оснований. Тем не менее, власти обещают, что маршруты демонстрантов и израильской делегации не пересекутся.

В ходе своего визита израильский президент намерен встретиться с канцлером Герхардом Шредером, а также посетить концентрационный лагерь Захзенхаузен недалеко от Берлина. Моше Кацав пробудет в Германии до вторника. // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив