Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Администрация США: "Палестинцы ответственны за эскалацию насилия"


В полугодовом отчёте, подписанном президентом США и направленном в Конгресс, администрация Соединённых Штатов впервые официально признаёт: палестинцы ответственны за эскалацию насилия в последние два года интифады. Кроме того, в 12-страничном документе утверждается, что палестинская администрация нарушила соглашения, достигнутые в Осло, и не ведёт борьбу с терроризмом.

Ранее руководители США уже высказывались приблизительно в том же духе. Однако впервые официальный документ за подписью главы государства включает в себя столь резкие и однозначные формулировки. Среди прочего, администрация Соединённых Штатов отмечает, что палестинцы по-прежнему не признают права Израиля на существование. Отчёт обвиняет палестинское руководство в провале анти-террористической деятельности и отмечает, что "в некоторых случаях палестинская администрация даже помогала террористическим группировкам в совершении актов насилия". Президентский документ не упоминает того, что лидеры ПА напрямую отдавали распоряжения о выполнении терактов, но, тем не менее, говорит, что "совершенно ясно, что не были предприняты меры против вооружённых элементов".

В прошлом администрация США не единожды игнорировала требования Конгресса принять санкции против палестинцев. На этот раз президент Буш всё решил не умалчивать факта палестинской ответственности в нарушении основных обязательств. Как бы то ни было, ввиду стратегических и региональных интересов США, далее декларации дело не пошло, и санкции по-прежнему не будут реализованы. Israland
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив