Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 В своей книге <font color=0033CC>Примаков</font> сравнил Чечню с Израилем


Известный политик Евгений Примаков написал книгу под названием "Мир после 11 сентября". Презентация книги, вышедшей в издательстве "Мысль", состоялась в минувшую пятницу в Москве.

Одна из главных тем книги - ситуация в Чечне. По мнению Примакова, чтобы ее наладить, нужно искать компромисс.

"Вспомните государство Израиль. Оно, что, было создано в результате мирных переговоров евреев и арабов? Нет, мировое сообщество буквально навязало арабам соседство еврейского государства, а израильтянам - Палестинскую автономию", - заявляет он.

Примаков считает, что необходимо разделять фундаментальный ислам и экстремистские его течения. Первое - это естественный процесс, а со вторым нужно бороться вооруженным путем. На примере Чечни Примаков представляет себе это так: бандформирования подавлять силой, но одновременно привлекать самих чеченцев, особенно тех, кто имеет авторитет на своих территориях, к решению проблем республики.

Но в данный момент, по мнению Примакова, нужно, в первую очередь, найти тех, с кем можно вести переговоры. В этом смысле он возлагает большие надежды на всечеченский съезд, который состоится в Москве.

Те из присутствовавших на презентации, кто уже читал "Мир после 11 сентября", сошлись во мнении, что это "очень своевременная книга". ГаЗеТа
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив