Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Россия: разборка деятелей культуры


Ответный удар по своему оппоненту в суде Юлию Гусману нанес известный режиссер Геннадий Полока. Автор фильмов "Республика Шкид" и "Возвращение броненосца" обвинил Гусмана в публичном оскорблении собственного достоинства и потребовал в качестве сатисфакции 1 миллион рублей. Претензия режиссера в какой-то степени уравняла шансы противников на победу в процессе, который затеял Гусман сразу после своей отставки с должности директора Дома кино.

Скандал, вызванный отставкой Юлия Гусмана, продолжился в суде. Бывший глава Дома кино подал в суд на режиссера Геннадия Полоку за то, что тот якобы назвал его вором в эфире программы "Намедни". Процесс идет около трех месяцев и, очевидно, затянется еще на неопределенное время, поскольку недавно ответчик заявил, что и у него есть причины обижаться на истца. По словам Полоки, на заседании СК 21 мая этого года Гусман назвал его Геной и пригрозил убить.

Оскорбленный режиссер вчинил обидчику встречный иск и требует 1 миллион рублей, который намерен передать на нужды детских домов Москвы. Точно так же собирался распорядиться выигранными деньгами и Гусман.

К слову, на отставленного главу Дома кино ополчился не только режиссер Полока, но и его адвокат Александр Островский.

Защитник тоже оскорблен высказываниями Гусмана, назвавшего его в эфире одной радиостанции "не очень достойным юристом", и тоже требует миллион. МК
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив