Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Облегчение абсорбции репатриантов v ключ к решению демографических проблем Израиля


В исследовании, которое представил известный специалист по еврейской демографии профессор Серджо де Ла-Пергола, приводятся следующие цифры: Суммарная численность еврейского населения во всем мире составляет 12,9 миллионов человек. Это на 3 процента меньше, чем число, зарегистрированное в прошлом исследовании (13,4 миллионов). Профессор де Ла-Пергола отмечает, что результаты исследования однозначно указывают на неизменность тенденции уменьшения еврейского населения в мире.

Данные исследования были обнародованы по инициативе Еврейского института стратегического планирования в ходе чрезвычайной сессии Института, прошедшей на этой неделе в Иерусалиме. В сессии, целью которой был поиск преодоления демографического кризиса еврейского народа, приняли участие десятки специалистов по демографии и планированию.

Выступая на конференции, глава Еврейского агентства Салай Меридор указал на необходимость развития еврейского образования в диаспоре и всемерное поощрение репатриации евреев в Израиль. "Для нашей страны алия является поистине "живой водой", v сказал глава Еврейского агентства.

Заместитель главы израильского правительства, министр строительства Натан Щаранский сказал, что для того, чтобы сохранить еврейское большинство в стране и в будущих поколениях, необходимо относиться к новым репатриантам, как неотъемлемой части израильского народа и стараться облегчить процесс прохождения ими гиюра.

Председатель правления Еврейского Института стратегического планирования, бывший посол США в Израиле Деннис Росс сказал, что одним из путей противостояния нееврейской абсорбции молодых евреев диаспоры является превращение иудаизма в современную и динамичную систему духовных ценностей.

Еврейский институт стратегического планирования был учрежден полгода тому назад в целях планирования решений по сохранению и развитию еврейского народа и выработки рекомендаций правительству.

Учредителями Института стали Еврейское агентство и Еврейский Университет в Иерусалиме. Президент Института v профессор Еврейского университета Иехезкель Дрор. Генеральным директором института является Авиноам Бар-Йосеф.

Помимо десятков ученых и специалистов, в первой чрезвычайной сессии Института приняли участие члены руководства Еврейского агентства, в частности, адвокат Яаков Неэман, генералы запаса Амос Малха и Узи Даян, Ицхак Молхо и Йоси Кучик. Global Jewish Agenda
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив