Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Супермаркеты во Франции начали делиться на исламские и кошерные


В одном из супермаркетов Эври, к югу от Парижа, колбасные изделия и алкоголь были заменены продуктами, которые ислам позволяет употреблять в пищу. Это произошло потому, что продовольственный магазин, принадлежащий к сети Franprix и находящийся в одном из "трудных" кварталов Эври, в октябре перешел под контроль братьев Джазири.

Теперь покупатели могут найти на полках супермаркета продукты, предназначенные для мусульман, однако больше не могут купить ни алкоголь, ни свинину, употребление которых ислам запрещает.

Однако мэр Эври, социалист Манюэль Валльс, выразил свое недовольство руководству магазина, сочтя эту ситуацию "неприемлемой и нетерпимой", ущемляющей права потребителей. Он также довел свою точку зрения до сведения владельцев торговой марки.

Градоначальник предписал братьям "восстановить нормальную работу магазина", пригрозив в случае неповиновения использовать "все полицейские полномочия", которыми он располагает. По словам адвоката коммерсантов, мэр "не имеет никакого права" контролировать ассортимент магазина.

В свою очередь, французский Комитет этики питания, в который входят представители еврейской и мусульманской общин, а также вегетарианцы, выступил с критикой вмешательства мэра, напомнив, что в другом супермаркете сети Franprix, находящемся в Париже, продаются только кошерные продукты. Известия
22

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив