Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Палестинский финансист и контрабандист выходит на волю


Палестинский высший суд принял решение об освобождении из-под стражи бывшего финансового советника Ясира Арафата Фуада Шубаки. Согласно израильским данным, Шубаки лично занимался организацией и финансированием сделки, связанной с контрабандой оружия, перехваченного израильскими спецслужбами в Красном море на судне Karin-A.

В мае нынешнего года Шубаки был вместе с другими пятью палестинцами (подозреваемыми в причастности к убийству министра туризма Израиля Рехавама Зеэви) помещен в тюрьму, находящуюся под британским контролем и расположенную в городе Иерихон. Это событие стало финальным "аккордом" 34-дневной осады резиденции Арафата силами ЦАХАЛа. Над Фуадом Шубаки и его "подельником" Ахмедом Саадатом состоялся суд, однако министерство юстиции Израиля заявило, что не признает законность этих судов, проведенных "на скорую руку".

Теперь же адвокат Шубаки Хуссейн Шиухи заявляет, что его клиент будет освобожден, так как у суда нет доказательств его виновности. Тем не менее, по словам Шиухи, бывший финансовый советник Арафата проявил сознательность, согласившись остаться в тюрьме до окончательного прояснения его дела, которое должны обсудить представители США, Британии, Палестинской автономии и Израиля. MIGnews.com
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив