Все новости

Вчера, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Калининград: антисемитизм в фокусе


В конце ноября состоялась международная конференция "Роль межнационального фактора в развитии Калининградской области", которая была организована Советом Европейского института мира, Фондом региональных стратегий, калининградским региональным отделением "Медиа-Союз", Европейским центром по делам меньшинств. В этой конференции приняли участие и два члена нашей общины Семен Бирбровер и Яков Суховольский.

Последний выступил с докладом "Национализм: формы проявления и пути нейтрализации". В своем выступлении он подчеркнул, что, несмотря на то, что в Калининграде заметны проявления антисемитизма - достаточно напомнить о варварском разрушении памятника известному еврейскому праведнику Саланту или появлениях в разных районах города антисемитских надписей и листовок, - местные правовые органы практически ничего не предпринимают для того, чтобы найти и наказать виновных.

В целом, выступление Якова Cуховольского участниками конференции было воспринято с пониманием. Тем не менее не может не огорчать тот факт, что не все и в первую очередь как раз те, кто должны стоять на защите интересов граждан, согласились с выступлением Якова Романовича. Ему довелось услышать в свой адрес, а точнее в адрес калининградских евреев достаточно резкие и несправедливые высказывания. Правда, представитель администрации области Ольга Дубовая сообщила, что губернатор области дал поручение разобраться по поводу уничтожения памятника Салантору. Однако, это больше похоже на отговорку. Ведь с того дня, когда памятник был разрушен прошло достаточно много времени, а поисками вандалов похоже, никто и не занимался. // sem40.ru
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив