Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Владельцы "Ширан" были вызваны на допрос по делу министра ж/д транспорта России


Компания "Ширан", основными владельцами которой являются израильтяне, замешана в расследуемом международном скандале с "отмыванием денег", будоражащим в эти дни Россию и Чехию. Директоры фирмы Одед Харэль и Шимон Якобсон на днях были вызваны для дачи показаний российской следовательской группе в МВД Чехии.

В центре скандала находится российский министр железнодорожного транспорта, подозреваемый во взяточничестве со стороны фирм-производителей поездов и "отмывании денег". "Ширан", действующая в Центральной Европе, является одним из крупнейших поставщиков МПС России. Кроме того, она входит в израильский консорциум, строящий самую большую платную автомагистраль в Чехии (стоимость проекта около полутора миллиардов долларов). "Ширан", чья стоимость оценивается в 1 миллиард долларов, располагает 5% акций консорциума.

Консорциум поспешил отмежеваться от сомнительного участника, заявив, что "Ширан" является незначительной составляющей частью, которая не может бросить тень на гигантский проект, который вообще не имеет никакого отношения к железнодорожным сделкам в России и связанному с ними скандалу. Ярон Шахар, вице-президент "Ширан", выдвинул свою версию происходящего: "В ходе следствия по делу российского министра, следователи проверяли все фирмы, сотрудничающие в сфере железнодорожного транспорта в России. Нас попросили помочь в прояснении некоторых деталей, и мы выразили готовность помочь следствию. Мы по-прежнему продолжаем поставлять необходимые материалы для МПС России в прежних масштабах", - сообщает Ma'ariv. Israland
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив