Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 <font color=0033CC>Шарон</font>: Война в Ираке - на пользу дипломатии


Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон полагает, что успешная военная операция США против Ирака может создать новый импульс для дипломатического процесса в регионе. По мнению израильского премьера, арабы будут лучше настроены на переговоры и компромисс, если поймут бесперспективность военного сценария.

Такую точку зрения, как сообщает Ha'aretz, Шарон высказал в частной беседе. Он подчеркнул, что ситуация с Ираком принципиально отличается от Афганистана. В Багдаде нет кандидатуры, способной заменить Саддама Хусейна, и курды, притесняемые нынешним режимом, вряд ли смогут выступить в роли афганского Северного альянса.

По мнению Шарона, американцы начнут военную операцию со стремительной атаки западных районов Ирака. Иракцы же постараются втянуть американские подразделения в боевые действия в самом Багдаде. Избежать этого можно только в том случае, если Саддам будет свергнут в результате внутриполитических процессов.

На четверг намечена встреча премьер-министра Израиля с заместителем министра обороны США Дугласом Фейтом. Последний прибывает в Израиль c однодневным визитом для обсуждения подготовки операции против Ирака. // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив