Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 "Авода" не против раздела Иерусалима


Впервые за всю историю существования партии "Авода", ответственная за составление предвыборной программы на 2003 год группа предлагает формулировку, не отрицающую возможного разделения Иерусалима, что, по сути, является предварительным согласием на это. "Иерусалим - столица Израиля в пределах еврейских районов", - говорится в черновике программы, который должен быть сегодня утверждён председателем партии Труда Амрамом Мицной. В предлагаемом документе нет даже упоминания о единстве и неделимости столицы.

Из кругов, близких к составителям программы, передают, что намерения очевидны: "То, что еврейское - евреям, что арабское - арабам. Точно такая же формула, какая предлагалась в Кемп-Дейвиде". Программа также обойдёт молчанием вопрос святых мест, включая Храмовую гору. "Это для того, чтобы позволить свободу маневрирования в переговорах с палестинцами", - объясняют составители.

Среди пунктов черновика программы содержится также декларация согласия партии на существование двух государств, Израиля и Палестины; полностью принимается позиция Амрама Мицны относительно одностороннего "расставания" с палестинскими соседями. В частности, сказано, что если палестино-израильские переговоры завершатся провалом, Израиль перейдёт к отностореннему "отмежеванию".

Абсолютно отвергается право на возвращение палестинских беженцев - в общих словах говорится о неком международном решении вопроса. По поводу будущего соглашения с Сирией, включающего компромиссное решение относительно Голанских высот, приводится известное высказывание Ицхака Рабина: "Масштабы отступления с Голан - пропорционально масштабам предлагаемого мира".

Партийные круги, близкие к Биньямину Бен-Элиэзеру предупреждают, что если предвыборная программа окажется слишком "левацкой", её ожидает серьёзное сопротивление. "Партия Труда не превратится в "Мерец" номер 2", - говорят в лагере Бен-Элиэзера. Israland
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив