Все новости

Вчера, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Главные

Версия для печати


 Север Израиля: "к сирийскому прорыву по-прежнему готовы!"


Сирия наращивает свою военную группировку в непосредственной близости от Израиля. За размещением дополнительных сирийских частей наблюдают израильские военные и австрийские офицеры сил ООН, дислоцированных в районе Эль-Кунейтры. Наблюдатели связывают маневры сирийской армии с приближением часа "икс" - военной операции союзников против Ирака. О симпатиях сирийцев к режиму Саддама Хусейна хорошо известно в Вашингтоне и в Иерусалиме. Уже давно не секрет, что Сирия в обход ООНовского эмбарго поставляет оружие Багдаду. Военные специалисты считают, что именно сейчас Сирия может решиться на провокации, ведущие к обострению обстановки на северных границах Израиля.

По словам Авиталь Лейбович, руководителя пресс-службы Северного округа: "Террористическая группировка "Хизбалла", базирующаяся на юге Ливана, в последнее время все чаще выступает с угрозами в адрес Израиля. Ракеты "Хизболлы" в состоянии достигать Хайфы и экстремистам не терпится пустить их в ход. Особенно после того, как действия "Хизболлы" по отводу от израильской границы вод реки Хацбани остались безнаказанными".

При этом гражданские власти на севере Израиля не вводят дополнительных мер безопасности. Сами Бар-Лев, мэр Кацрина считает, что в случае необходимости мобилизовать силы будет несложно, тем более, что "старожилы израильского севера хорошо помнят, как бесславно закончился сирийский танковый прорыв в сердце Галилеи". RTV-international
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив