Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Израиль: следствие в партиях "Ликуд" и "Авода"


Арестованы двое членов партии "Ликуд" (пока поступают противоречивые сведения об их функциях, то ли это активисты партии, то ли деятели Центра партии). Они подозреваются в причастности к грандиозному скандалу, связанному с внутренними выборами в партии "Ликуд". Как утверждают СМИ и ряд активистов партии, в ходе внутренних выборов широко практиковался прямой подкуп членов центра "Ликуда". Об этом говорили депутат нынешнего Кнессета Аюб Кара и член центра партии Хаим Коэн. По их заявлениям, им предлагалось купить один голос за $500 или группу голосов за $70 тысяч. В ближайшее время, полиция планирует допросить в ходе следствия ряд высокопоставленных деятелей партии "Ликуд", включая министров и депутатов Кнессета. Отметим, что параллельно ведется следствие и в отношение нарушений имевших место в ходе внутренних выборов в партии "Авода".

Однако, несмотря на скандальный характер следствия, делать окончательные выводы еще рано. В Израиле уже неоднократно самые громкие судебные скандалы в отношении высокопоставленных лиц завершались ничем. За последнее время разного рода дела возбуждались против бывших премьеров Израиля Эхуда Барака, Биньямина Нетанияху. Велось также и следствие по обвинению в нарушениях, допущенных в ходе внутренних выборов на прошлых партийных выборах штабом нынешнего премьера Ариэля Шарона. В ходе него были допрошены его сын Омри Шарон и бывший руководитель канцелярии Шарона Ури Шани.

Но никто из вышеуказанных лидеров лично не пострадал и их непосредственная вина доказана так и не была. MIGnews.com
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив