Все новости

Сегодня, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Кнессет принял собачий закон


Вчера в Кнессете во втором и третьем чтениях был принят закон о содержании собак. Инициатором принятия нового закона стало отделение ветеринарной службы при министерстве сельского хозяйства, а доработки перед вторым чтением вносились экономической парламентской комиссией во главе с депутатом Авраамом Поразом. Министр сельского хозяйства Ципи Ливне настояла на принятии закона именно в нынешнюю каденцию, чтобы избежать проволочек в Кнессете следующего созыва.

Целью закона является формулировка единых, общеизраильских кинологических правил. Ранее все вопросы, связанные с условиями содержания, контролем и так далее, решались местными советами абсолютно независимо друг от друга, что приводило к значительным отличиям и расхождениям.

Принятый закон обязывает создать всеизраильский центр регистрации собак, в который ветеринарные врачи местных советов должны будут передавать необходимые данные.

Единые правила содержания "друзей человека" включают в себя обязательное получение официального удостоверения на собаку. Оговариваются также условия, при которых собаку можно считать опасной. Опасным будет считаться животное, нанёсшее укус, приведший к ране; собака, относящаяся к агрессивной породе или собака, чьи поведенческие характеристики позволяют сравнивать её с представителями агрессивных пород.

Список "небезопасных" собак будет составлен в министерстве сельского хозяйства, и четвероногим представителям, попавшим в этот перечень пород, надо будет смириться с намордниками, содержанием на привязи или в клетке во дворе. Кроме того, под контроль возьмётся ввоз в страну агрессивных собак, - сообщает агентство "Первоклассные новости". Israland
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив