Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Израиль: клерки своих не сдают


Руководители рабочих комитетов крупнейших израильских банков угрожают уже в воскресенье начать забастовку и парализовать всю банковскую систему, если не будет отменено решение об увольнениях в банке "Апоалим".

По следам сообщений в прессе о сокращении 900 служащих банка "Апоалим", сегодня утром на экстренное совещание собрались главы трудовых коллективов всех больших банков, за исключением, собственно, представителей банка "Апоалим". Итогом собрания послужили планы по организации стачки.

Начало забастовки ожидается сразу же после утверждения её "Гистадрутом". "Мы привезём целые автобусы работников к зданиям управления каждого из банков и помешаем работе дирекции", - делится грозными намерениями председатель рабочего комитета банка "Леуми" Луи Рот. Рики Бахар, председатель трудового коллектива банка "Дисконт", сказал на утреннем собрании: "Банковская система будет остановлена в воскресенье, даже если не будет сделано объявления о начале стачки и, не взирая на противозаконность такого шага. Это просто вопиюще: дирекция не просто собирается провести увольнения, она хочет избавиться от многолетних сотрудников, получающих сравнительно высокую зарплату, заменив их другими работниками. Стыд и позор!"

В ходе заседания, секретарь "Гистадрута служащих" Леон Морозовски заявил, что как только будет выдано первое письмо об увольнении - вот тогда начнётся настоящий "балаган". В ответ присутствующие призвали к началу незамедлительных действий. Секретарь отдела работников банков в "Гистадруте" Цион Шема выразил мнение, что "если банки хотят повышать эффективность, пускай в первую очередь сократят временных сотрудников". Он добавил, что уже сегодня будет объявлено о начале стачки, - сообщает Ma'ariv. Israland
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив