Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Детский сериал с элементами антисемитизма


Maariv обращает внимание родителей, дети которых смотрят популярный подростковый аргентинский сериал "Мордим" ("Бунтовщики"), что в некоторых сериях встречаются антисемитские шутки и высказывания. Причем большинство из этих эпизодов инициированы наиболее популярным героем Пуэбло. Тысячи израильских подростков с удовольствием смотрят сериал в декабре по 10 каналу.

Именно в этом месяце будут показаны "проблемные серии". Например, в одной из них один подросток спрашивает другого, есть ли в их школе евреи. "А зачем нам евреи, у них есть свои школы", - отвечает приятель. В другой серии мальчик-христианин спрашивает еврейского мальчика, правда ли, что дед его деда распял Иисуса. "Нет, но он заработал много денег, продав римлянам молоток и гвозди".

Мини Симантов, пресс-секретарь 10 канала, отреагировала на высказанные опасения так: "Мордим - сериал, который не боится затронуть этические проблемы, которые занимают подростков. Образ Пуэбло в ранних сериях, действительно, затрагивает предубеждения против евреев. Я могу открыть вам, что это изменится и разрешится в последствии в очень красивой и трогательной форме.

Или Хорев, менеджер этого проекта на канале Fox Kids говорит, что, когда они начали транслировать этот сериал в Аргентине, то получили массу порицаний от представителей еврейской общины. Но они считают, что сериал отражает непростую действительность, отношения между его героями, Пуэбло и Николасом, служат изменению образа еврейского подростка.

Звезды сериала "Мордим", в том числе исполнитель главной роли Пуэбло, Бенхамин Рухам, должны приехать в Израиль в дни ближайшего праздника "Пурим". По оценке организаторов мероприятия представления посмотрят 60 тысяч израильских подростков. Иерусалимские новости
22

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив