Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Законны ли "точечные ликвидации" как тактика борьбы с терроризмом?


Уже не первый год продолжаются споры о том, насколько законной является тактика "точечных ликвидаций", которую израильские спецслужбы используют в качестве "упредительного удара по террористам, которые намереваются или уже принимали участие в вооруженных акциях на территории Израиля". Израильтяне, по большей части, считают подобную тактику не только приемлемой, но самой эффективной из всех способов борьбы с палестинским терроризмом. Правозащитники из многочисленных международных организаций типа Amnesty International в один голос объявляют "точечные ликвидации" противозаконными и нарушающими четвертую Женевскую конвенцию и постановления ООН, а журналисты всех рангов и мастей употребляют еще более жесткие формулировки, называя подобные акции "убийствами".

Если обратиться к фактам, можно заметить, что тактика эта далеко не столь успешна, как утверждают израильские военные. Довольно большое число операций такого рода заканчивается не только провалом, но и становится причиной появления "случайных" жертв, в силу тех или иных обстоятельств оказавшихся в зоне проведения "точечной ликвидации". Тем не менее, израильские эксперты по-прежнему не рекомендуют военным отказываться от такого способа борьбы с террором. Во-первых, по их словам, в настоящее время нет "абсолютно надежных" средств для ведения антитеррористической борьбы, и поэтому отказываться от одного из них было бы неразумно, поскольку это автоматически сократит число возможностей для уничтожения террористов. Во-вторых, акции подобного рода имеют ярко выраженный психологический эффект, заставляя боевиков террористических группировок задуматься о возможных последствиях своей деятельности.

Споры пока еще продолжаются... MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив