Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>США не дали осудить Израиль</font></b>


Соединенные Штаты в пятницу наложили в Совете Безопасности вето на проект резолюции с осуждением Израиля за гибель в последние недели трех сотрудников ООН в секторе Газы и на Западном Берегу реки Иордан. В поддержку резолюции, внесенной Сирией, высказались 12 государств-членов СБ, включая Великобританию. Болгария и Камерун при голосовании воздержались, сообщает ИТАР-ТАСС.

Американский посол Негропонте (John Negroponte) объяснил позицию США тем, что проект резолюции носил односторонний характер, поскольку в нем не упоминаются взрывы бомб против Израиля палестинскими самоубийцами. В документе к Израилю обращено требование воздержаться от "чрезмерного и непропорционального использования силы на оккупированной палестинской территории".

Израильские солдаты застрелили, как утверждается, по ошибке, сотрудника ближневосточного агентства по оказанию помощи палестинцам Иэна Хука на территории лагеря палестинских беженцев в Дженине на Западном Берегу реки Иордан. Неделю спустя в секторе Газы были застрелены два палестинца-сотрудника ООН.

В проекте помимо убийства также осуждается уничтожение израильскими военными склада Всемирной продовольственной программы ООН в секторе Газы.

Генеральный секретарь ООН осудил убийства сотрудников ООН и призвал премьер-министра Израиля расследовать эти преступления и наказать виновных. NEWSru.com
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив