Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Курский губернатор - Касьянову: в бедах области виноваты <font color=0033CC>Руцкой</font> и <font color=0033CC>Чубайс</font>


Губернатор Курской области Александр Михайлов направил Председателю Правительства РФ Михаилу Касьянову письмо, в котором обрисовано тяжелое финансовое положение области, сложившееся благодаря оставленным прежней администрацией 2-миллиардным долгом.

"Кредиторы обоснованно требуют возврата средств по обязательствам 1997-2000 годов, настаивают на включении в расходную часть областного бюджета до 700 миллионов рублей ежегодно на погашение этих кредитов. Отвлечение такой суммы губительным образом сказывается на социальной и коммунальной сфере области" - заявляет в письме губернатор, который считает, что "эти колоссальные средства были растрачены прежним руководством на цели, не имеющие ничего общего с задачами областного бюджета и экономическим развитием региона". "Реальных возможностей у областного бюджета одновременно исполнять все возрастающие обязательства по оплате повышаемых зарплаты бюджетникам и тарифов на ТЭР, - сообщает губернатор, - практически нет".

Он обращает внимание Михаила Касьянова и на то, что требования РАО ЕЭС о безотлагательной оплате за тепло и электроэнергию не учитывают конкретные условия и реальную платежеспособность регионов. Действия энергетиков, решающих свои проблемы не правовым путем, а с помощью "рубильника", противозаконны, поскольку таким образом наказываются не реальные виновники неплатежей.

Обращаясь к Председателю Правительства РФ за содействием в стабилизации ситуации во взаимоотношениях с РАО ЕЭС, Александр Михайлов просит оказать Курской области дополнительную финансовую помощь - с целью обеспечения своевременной оплаты за топливно-энергетические ресурсы и выделения субсидий для частичной компенсации расходов ЖКХ. REGNUM.RU
15

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив