Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Сюрпризы погоды


Озеро Кинерет поднялось за четверг и пятницу сразу на 6 сантиметров и достигло высоты 214.3 метра. В конце недели кромка воды поднялась еще на 3 сантиметра. Поскольку обычно после сильных ливней вода стекает в озеро еще несколько дней, ожидается дополнительный подъем уровня Кинерета.

К сожалению, до верхней красной линии осталось еще 5.4 метра. Красная линия - это некогда определенная граница разрешенного водозабора. Необходимое количество воды в Кинерете уже несколько лет не успевает восполняться за зиму, и появляются все более низкие "красные линии".

Метеорологическая служба считает, что пик бури уже позади. В воскресенье будет переменная облачность, но пока вероятны местами дожди.

В течение всей субботы шел снег на горе Хермон, на севере Голанских высот приблизительно до уровня населенных пунктов Эльром и Неве-Атив. Территория Хермона открывается в воскресенье для посетителей, но не для лыжников. Высота снега в районе нижней канатной дороги достигла 30 см, а в районе верхней - 60 см.

В Верхней Галилее снег шел только на горе Мирон и в районе кибуца Менара, и там не собралось более чем несколько сантиметров снега.

С утра субботы на Голанские Высоты и на Хермон устремились тысячи отдыхающих для того, чтобы поиграть в снежки.

А вот жители Иерусалима лишены приятной возможности слепить снеговика. Там хотя и шел снег пополам с дождем, он не задержался надолго. В Иерусалиме выпало наибольшее количество осадков по сравнению с другими районами страны, примерно 72 миллиметра. Иерусалимские новости
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив