Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Обращение "Еврейских профессоров" v самобичевание или антисемитизм?


Газета Boston Globe опубликовала статью, посвященную скандалам, разразившимся в университетских кругах США после того, как группа профессоров-евреев из Кембриджа подписала обращение с призывом к Израилю v вывести войска с "палестинских территорий". В этом документе осуждалась политика, проводимая правительством Ариэля Шарона.

Данное обращение появилось на волне заявлений ряда представителей образовательных и научных учреждений Европы и США, призывавших к прекращению всяческих контактов с израильскими коллегами. Таким образом, предполагалось оказать давление на политику Израиля в отношении палестинцев и продемонстрировать свое несогласие с ней.

Группа "Еврейские профессоры" подлили масла в огонь. Вскоре после публикации их обращения, на них обрушились обвинения, как в элементарном мазохизме, так и в антисемитизме. Наиболее резким было заявление президента Гарварда Лоуренса Х. Саммерса, который назвал подобные "антисемитские выходки" недопустимыми. Незамедлительно было опубликовано встречное обращение v в поддержку Израиля.

Комментируя этот скандал во время форума, прошедшего в Гарварде, историк из Бостонского университета Ричард Ландс, подписавший "произраильское обращение", заметил: "Евреи, по всей видимости, v самый самокритичный народ, самая самокритичная культура-". // sem40.ru
15

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив