Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Лучшие авторы и исполнители песен российского кино будут отмечены специальной музыкальной премией "КИНОВАТСОН"


В январе будущего года на сцене ГЦКЗ "Россия" пройдет церемония вручения новой музыкальной премии "КИНОВАТСОН". Ее учредила известная шоу-группа "Доктор Ватсон", предложив наградить самых популярных в народе авторов и исполнителей песен, звучавших на протяжении всей истории отечественного кинематографа.

Как сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА "Новости" художественный руководитель группы "Доктор Ватсон" Георгий Мамиконов, предполагается, в частности, отметить творчество таких выдающихся деятелей нашего искусства, как Исаак Дунаевский, Никита Богословский, Леонид Утесов, Людмила Гурченко, Иосиф Кобзон, Александр Зацепин и др. При этом, по словам музыканта, участники его коллектива "взяли на себя смелость самим определить лауреатов". "Но я надеюсь, что, наверное, никто не будет оспаривать роль Дунаевского или Бернеса в нашем кинематографе",- сказал Мамиконов.

Он также отметил, что наряду с известными певцами и музыкантами в зале будут звучать и мало кому знакомые имена т.н. "закадровых" исполнителей, благодаря которым наш зритель запомнил и полюбил лучшие песни из "золотого фонда" отечественного кино. "Предстоящая акция касается ограниченного поля наших композиторов, поэтов и певцов, но в этом поле появились настоящие шедевры",- подчеркнул Мамиконов.

Вручение наград будет сопровождаться исполнением музыкантами группы "Доктор Ватсон" их традиционных попурри на темы самых известных советских шлягеров. Над сценарием вечера работает сейчас писатель и драматург Аркадий Инин. РИА "Новости"
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив