Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Египет начал переговоры с ХАМАСом


Египетские официальные лица во вторник начали в Каире переговоры с представителями палестинской террористической группировки ХАМАС. Это одна из серии встреч властей Египта с делегатами от палестинских радикальных группировок, на которых обсуждаются пути прекращения терактов на территории Израиля.

В течение последних двух недель в Каире состоялось несколько подобных встреч с участием ХАМАСа, "Исламского джихада" и "Народного фронта освобождения Палестины".

По словам представителя ПА Усамы Хамдана, нынешние переговоры проходят "в положительной атмосфере". Стороны обсуждают возможные пути развития ситуации в Палестинской автономии. Египетские представители также рассматривают возможность привлечения к переговорам правящей палестинской партии ФАТХ.

По мнению наблюдателей, Египет, долгое время выступавший официальным посредником в арабско-израильском мирном процессе, перешел к тактике подобных переговоров из опасения, что война в Ираке и возможная победа правых на предстоящих выборах в Израиле могут вскоре привести к общей нестабильности в регионе, передает ABCNews. РБК
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив