Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Для палестинских арабов реформы v не приоритет


Как заявил глава департамента местного самоуправления Саэб Эрекат, на предстоящей в январе 2003 года конференции, во время которой планировалось серьезно обсудить ход реформ в ПА и их перспективы в свете американской "дорожной карты", особого внимания этим самым реформам уделять, пожалуй, и не стоит. Сосредоточиться же нужно на собственно мирном процессе и ситуации, которая сложилась к настоящему времени в автономии и зоне арабо-израильского конфликта.

Основной причиной такого резкого охлаждения интереса палестинской стороны к теме перестройки (вернее, самореформирования), чрезвычайно активно обсуждавшейся на протяжении последних месяцев, стало разочарование администрации ПА в последнем варианте "карты", представленной Белым домом около двух недель назад. В частности, не устраивает палестинское руководство тот факт, что в этом варианте упор сделан на тех шагах, которые следует предпринять именно жителям автономии. Другими словами, этим планом в Вашингтоне ясно дали понять, что создание палестинского государства к 2005 году напрямую зависит от того, насколько активно и эффективно администрация ПА сумеет подавить террористическую активность многочисленных военизированных группировок.

По-видимому, прекрасно понимая, что сил (и желания) на этот подвиг у руководства ПА может не хватить, оно - устами Эреката - решило изменить свои политические приоритеты, заявив, что на первом месте теперь значатся возобновление переговоров с Израилем (вполне традиционная формула с точки зрения затягивания процесса урегулирования ближневосточного конфликта) и возрождение надежды. Правда, на что в данной ситуации можно надеяться, "главный переговорщик" уточнять не стал... MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив