Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Израильские и британские ученые реконструировали образ Иисуса Христа


Израильские и британские судебные антропологи совместно с программистами, основываясь на материалах археологических и анатомических исследований, предложили реконструкцию возможного образа Иисуса Христа, сообщает CNN.
Это изображение сильно отличается от привычного образа. На созданной с помощью компьютера реконструкции показан человек с типично "крестьянским" лицом, смуглой кожей, короткими вьющимися волосами и крупным носом.

Рост Христа, по данным проведенных исследований, мог составлять примерно 155 сантиметров, вес - почти 55 килограмм.

Предлагаемое учеными изображение Христа было создано по большей части на основании исследований Ричарда Нива (Richard Neave), работавшего в Манчестерском университете (University of Manchester) в Англии.

Он возглавлял группу исследователей, которая работала над реконструкцией, используя череп израильтянина первого века нашей эры. В своей работе они использовали имеющуюся информацию о цвете кожи и глаз, чертах лица жителей Израиля того времени. Привлекались также и материалы Библии. Затем на основании собранных данных изображение было смоделировано на компьютере.

Ранее с помощью подобной технологии учеными были воссозданы изображения многих исторических персонажей, в их числе отец Александра Македонского и фригийский царь Мидас.

"Это не изображение Иисуса Христа, мы не можем этого утверждать, так как для того, чтобы воссоздать лицо человека, нужно располагать его черепом, но это то, как Христос мог бы выглядеть", - сказал продюсер телеканала BBC Жан-Клод Грагар (Jean Claude Gragard), в прошлом году снявший научно-популярный фильм "Сын бога". "Это наиболее точная версия изображения Иисуса Христа", - добавил он. Lenta.Ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив