Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Главные

Версия для печати


 "Палестинский вопрос": решение близко


Исполнительный комитет Организации Освобождения Палестины в субботу вечером выступил с инициативой созыва экстренного совещания центрального совета ПА для того, чтобы обсудить вопросы палестино-израильского конфликта и его мирного урегулирования.

В последний раз члены палестинского центрального совета встречались два года назад, до начала интифады, после краха мирных переговоров в Кемп-Дэвиде. Сегодня многие представители палестинской политической элиты живут за границей, что является дополнительной преградой для назначения определенного времени совещания.

Аналитики предполагают, что встреча, о которой идет речь, может стать решающей для процесса мирного урегулирования, так как исполком ООП намерен детально обсудить "дорожную карту", разрабатываемую для Израиля и ПА "вашингтонским квартетом" в составе США, Евросоюза, ООН и России. Кроме того, в фокусе внимания совета будет вопрос о депортации Арафата из "родных Палестин" и намеченные на январь 2003 года, а затем отложенные на неопределенный срок, палестинские "демократические" выборы высшей политической власти.

Секретарь ООП Махмуд Аббас, более известный как Абу Мазен, в последнее время все чаще выступает за окончание интифады, считая, что она, превратившись из народного восстания в кровавую войну, принесла палестинскому народу несчастья и нищету. На недавнем выступлении в секторе Газы Абу Мазен заявил, что все партии и фракции ПА обязаны договориться о перемирии с Израилем и взять ситуацию под контроль. MIGnews.com
15

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив