Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Африканских иудеев и мусульман напугали... геи


Южноафриканские религиозные деятели назвали обязательный школьный экзамен по английскому языку "скандальным".

Дело в том, что экзаменационный тест содержит статьи и иллюстрации из газет и журналов, касающиеся образа жизни геев. После ознакомления с текстами учащиеся должны ответить на ряд вопросов, среди которых встречаются такие: "Почему геи на фотографиях выглядят более беззащитными, чем "натуральные" мужчины?".

Сирил Харрис, главный раввин Южноафриканского иудаистского сообщества, сказал, что такой экзамен по английскому недалеко ушел от порнографии и что в контексте борьбы правительства ЮАР за "укрепление морали молодежи" все это выглядит несколько нелогично. Харрис послал официальную жалобу в правительство с просьбой избавить иудейские приходские школы от этих экзаменационных тестов, потому что "подобные материалы противоречат моральным установкам учащихся иудейских школ".

Мусульманское сообщество также пожаловалось на экзаменационные листы, содержащие информацию о геях. Генеральный секретарь мусульманского религиозного представительства Ибрагим Бхам послал в правительство неофициальную жалобу.

Представитель департамента образования ЮАР прокомментировал ситуацию следующим образом: "Мы включили тексты о геях в экзаменационные листы, потому что надо идти в ногу со временем. Если гомосексуальность существует, то молодежь должна иметь об этом явлении адекватное, а не тенденциозное представление", - заявил он. MIGnews.com
15

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив