Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Швейцарское медиа-сообщество: наше слово стоит не больше гонорара


Как следует из заключения Швейцарского совета прессы, швейцарские журналисты имеют право, если захотят, называть израильского премьер-министра Ариэля Шарона военным преступником. Комиссия этой организации по вопросам выплат вознаграждений (Honorary Court), которая помимо основной деятельности решает для швейцарских журналистов вопросы этического характера, приняла на прошлой неделе соответствующее решение.

Рассмотрение дела началось после подачи жалобы на швейцарскую газету Neue Luzerner Zeitung, которая опубликовала статью с нападками на Шарона. В своем решении комиссия заявила о том, что "свобода слова" v это самая главная забота, безотносительно к тому, правдиво это слово или нет, передает JTA.

Израильское правительство подвергло это решение критике, заявив: "Мы неприятно поражены этим решением". Франк Лубке, директор отделения Антидиффамационной Лиги в Цюрихе, назвал это решение скандальным и заявил, что он сделает все от него зависящее, чтобы победить антисемитизм в Швейцарии. //sem40.ru
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив