Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 США обратились к Израилю с просьбой сократить продажи современнейших военных технологий Китаю


Соединенные Штаты обратились с просьбой к Израилю сократить продажи современнейших военных технологий Китаю, так как, по мнению Вашингтона, они потенциально могут быть использованы против Тайваня. Даже те технологии, которые производятся Израилем без помощи США, исследуются американцами на предмет их стратегического применения, заявил официальный представитель Госдепартамента США Ричард Баучер. "Это предмет для обсуждения с правительством Израиля и он полностью основывается на стратегических опасениях, которые имеются у США", - отметил Р.Баучер. Два года назад, поддавшись давлению со стороны Вашингтона, Израиль отказался от сделки по поставке в Китай усовершенствованной авиационной радиолакационной системы, поскольку она могла быть использована в конфликте с Тайванем. Тогда Израиль выплатил Китаю компенсацию в размере 350 млн. долл., передает АР.

Некоторые представители израильских властей, однако, подозревают, что реальная причина США - не угроза Китая Тайваню, а продвижение на китайский рынок собственных компаний. "Все утверждения, что наши интересы основываются на коммерческих соображениях - необоснованны", - заявил Р.Баучер.

Между тем ранее Госдепартамент США обвинил две крупнейшие американские аэрокосмические компании - Hughes Electronics и Boeing Satellite Systems - в нелегальных поставках секретных космических технологий в Китай в 90-е годы. РБК
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив