Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>США вмешиваются в избирательную кампанию Израиля</font></b>


Накануне представители администрации США выразили обеспокоенность и раскритиковали решение Центризбиркома Израиля об исключении из предвыборного марафона членов Кнессета от арабских партий v Ахмеда Тиби и Азми Бишара.

"Мы, безусловно, интересуемся политическими процессами внутри Израиля так же, как и где бы то ни было еще", - заявил представитель Госдепа США Ричард Баучер. "Я не стану говорить о конкретных людях или политических партиях-речь идет о максимально широком участии граждан страны в политическом процессе", - добавил он.

Верховный суд Израиля планирует заслушать в будущий вторник апелляцию, поданную дисквалифицированными из выборного процесса кандидатами от арабских партий. Кроме того, будет заслушан вопрос о решении Центризбиркома разрешить выдвигать свою кандидатуру в Кнессет представителю крайне правой партии Херут Баруху Марзелю. Окончательное решение по обоим спорным вопросам суд должен принять не позднее 9 января.

Если Баладу и Бишаре не будет позволено вступить в предвыборную гонку, они, скорее всего, выступят с призывов к израильским арабам бойкотировать всеобщие выборы в стране.

По словам американского политика, Соединенные Штаты пристально следят за делом арабских парламентариев. Вслух это не прозвучало, но из высказываний Баучера стало ясно, что Америка попытается заставить Израиль не исключать из списков кандидатов на выборы в кнессет представителей арабских партий. MIGnews.com
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив