Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Комиссия, возглавляемая министром юстиции Израиля, завершила свою работу


Министр юстиции Меир Шитрит представит завтра на рассмотрение премьер-министра заключение комиссии, занимавшейся разработкой законопроекта, регламентирующего проведение внутрипартийных выборов в партии "Ликуд". Кроме этого, комиссия разработала ряд рекомендаций, касающихся изменений в законе о выборах.

Так, согласно заключению комиссии, право на участие во внутрипартийных выборах должно быть предоставлено только членам партии, партийный стаж которых, подкрепленный членскими взносами, составляет не менее 30 месяцев.
Новый законопроект предусматривает введение временного ценза для избирающихся в руководящие органы партии.

Право на избрание в совет городского отделения партии, согласно рекомендации комиссии, будет иметь лишь член "Ликуда" с не менее, чем трехлетним партстажем.
В ЦК партии сможет баллотироваться лишь кандидат, являвшийся членом "Ликуда" четыре года, а выдвинуть свою кандидатуру в Кнессет сможет лишь "ликудник" с пятилетним стажем.

Не менее, чем семь лет партийного стажа потребуется для выдвижения кандидатуры на пост председателя движения.
В особых случаях, когда возникнет необходимость кооптировать в состав руководящих органов кого-либо, не отвечающего вышеперечисленным критериям, комиссия Шитрита предлагает рассматривать данные кандидатуры в рамках специальной партийной комиссии.

Также предлагается сформировать специальную комиссию, в компетенцию которой будет входить "фильтрация" кандидатов, выдвигающих свои кандидатуры в израильский парламент. В случае, если большинством голосов членов комиссии тот или иной кандидат в депутаты будет признан недостойным представлять "Ликуд" в Кнессете, комиссия полномочна запретить ему баллотироваться в составе партийного списка.
В качестве рекомендаций по изменению закона о выборах, Комиссия Шитрита предлагает законодательно закрепить единый день проведения внутрипартийных выборов для всех партий.

Кроме этого, крупные партии, имеющие от 15 и более представителей в Кнессете, обязаны будут проводить внутрипартийные выборы на широкой основе, а не ограничиваться выборами среди членов ЦК или среди членов партийных советов. Israland
15

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив