Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 <font color=0033CC>Шарон</font> за возобновление диалога с палестинцами


Как передает корреспондент РИА "Новости", глава израильского правительства сделал такое заявление в воскресенье во время очередного еженедельного заседания кабинета министров. Правда, по имеющейся информации, Шарон оговорил свое стремление тем обстоятельством, что в лагере палестинцев, по его мнению, наметился раскол, а посему время для возобновления диалога для Израиля самое подходящее.

Наблюдатели отмечают, что сам факт заявления Шарона о готовности возобновить политические переговоры уже является положительным. Ранее, как известно, нынешний премьер-министр Израиля однозначно обуславливал возобновление переговорного процесса с полным прекращением насилия против израильтян.

В последние недели террористические акты на территории непосредственно Израиля действительно прекратились. Хотя большинство наблюдателей связывают это вовсе не с согласием исламских радикалов отказаться от террора, а, прежде всего, с присутствием израильских войск на палестинских территориях и жестким режимом комендантского часа во взятых в "полное танковое кольцо" палестинских городах.

Тем не менее, нападения на израильтян на Западном берегу и в секторе Газы продолжаются. Так, 2 января в результате обстрела автомашины возле еврейского поселения Бкаот на Западном берегу был убит 70-летний израильтянин. В конце декабря четверо израильтян погибли и двенадцать получили ранения различной степени тяжести в результате нападения вооруженных палестинцев на еврейское поселение Отниэль, к югу от Хеврона.
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив