Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 МИД Великобритании недоволен решением Израиля


Резкая конфронтация возникла вчера в отношениях Израиля и Великобритании в связи с наложенным на палестинскую делегацию запретом на участие в середине января в лондонской мирной конференции под патронажем "Большого квартета", которая должна открыться 14 января. Предполагается, что на ней будет обсуждаться и вопрос о реформе структур Палестинской автономии. Запрет наложен Израилем в качестве одной из ответных мер за теракт в Тель-Авиве ? такое решение принял минувшей ночью "узкий" кабинет по вопросам безопасности.

Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро обратился к Израилю с просьбой взвесить еще раз свое решение, которое может нанести серьезный ущерб двусторонним отношениям Израиля и Великобритании. На это его израильский коллега Биньямин Нетаньяху ответил: "Вы в Великобритании создаете обратный эффект. Вы приглашаете на мирную конференцию палестинцев, когда в нашем регионе они создали террористический режим", а "с теми, кто поощряет террор, разговаривать бессмысленно".

Со своей стороны представители Палестинской автономии сообщили, что они готовятся к поездке в Лондон, несмотря на решение израильского кабинета безопасности, потому что уверены: в конце концов, Израиль ответит на обращение Великобритании и пересмотрит свое решение. // sem40.ru по материалам информагенств
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив